
Klassisch Silvester
mit Fondue oder Raclette aus der Schweiz
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Ostschweizer Käsefondue
mit Appenzeller® Käse
1 kg Appenzeller® Käse | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Zitronensaft | 0,4 l trockener Weißwein | Pfeffer, Muskatnuss | 2 – 3 gehäufte TL Stärkemehl | 1 Gläschen Kirsch | 1 kg Baguette
Zubereitung
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Wein mit Stärkemehl
vermischen und zum Sieden bringen. Den Käse entrinden, fein reiben und auf
einmal in den Topf geben.
Unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine glatte Crème entsteht. Etwa 15 – 20 Min. weiterkochen. Kirsch sowie Zitronensaft zugeben, das fertige Fondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf den Rechaud stellen und ganz leicht weiterköcheln lassen. Dazu gewürfeltes Baguette servieren.
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